{
Immagine

GESTIONE

STRUTTURE

CONTATTACI

SENZA ALCUN IMPEGNO

 

 

Siamo disponibili a studiare insieme un preventivo personalizzato

La tua richiesta non implica impegno ed avrai la possibilità di leggere, studiare e modificare di comune accordo il nostro contratto di fornitura servizi

RICETTIVE

MAGGIORI INFO

21/04/2018, 08:01

tag



LE-DOTAZIONI-NECESSARIE


 Dopo aver visto la documentazione necessaria per avviare la nostra attività ricettiva è ora di scegliere l’immobile giusto o di adibire il nostro immobile a tale utilizzo



Dopo aver visto la documentazione necessaria per avviare la nostra attività ricettiva è ora di scegliere l’immobile giusto o di adibire il nostro immobile a tale utilizzo. Di seguito descriviamo in modo abbastanza schematico le caratteristiche e le dotazioni che dovrà avere

REQUISITI MINIMI OBBLIGATORI

Per ottenere l’autorizzazione all’esercizio di attività ricettiva  extralberghiera, l’immobile  DEVE avere le seguenti caratteristiche:
Conformità dell’immobile alle norme in materia di urbanistica, edilizia, sicurezza degli impianti, igienico-sanitaria.
Lo stato di fatto dell’immobile deve essere identico a quanto riportato al catasto ( planimetrie e visure catastali aggiornate ).
Categorie Catastali ammesse per CASE VACANZE E CASE VACANZE IMPRENDITORIALI : A ( escluso A6-A9-A10-A11 ).
Categorie Catastali ammesse per BED AND BREAKFAST E BED AND BREAKFAST IMPRENDITORIALI : A ( escluso A6-A9-A10-A11 ).
Categorie Catastali ammesse per AFFITTACAMENRE o GUEST HOUSE : A ( escluso A6-A9-A10-A11 ).
APPARTAMENTI MONOLOCALE  requisiti validi per case vacanze :
Alloggi destinati ad 1 ospite superficie minima 28mq ( bagno compreso ).
Alloggi destinati a 2 ospite superficie minima 38mq ( bagno compreso ).
Per ogni posto in più a carattere permanente incremento di 10mq.
Letto aggiunto su richiesta dell’ospite può essere inserito un letto provvisorio, a discrezione dal gestore. Il letto va rimosso il giorno stesso in cui gli ospiti lasciano l’appartamento.
Altezza minima locali 2,70ml
CAMERE DA LETTO requisiti validi per Case Vacanze - Bed and Breakfast - Affittacamere o Guest House :
Le camere devono essere dotate di porta e finestra.
Altezza minima locali 2,70 ml.
Camera singola superficie minima 9 mq.
Camera doppia superficie minima 14 mq
Camera da più posti letto, incremento rispetto alla camera doppia di 6mq per ogni posto letto in più.
Letti a castello incremento rispetto ai requisiti sopra menzionati di 1mq o 33mc per un solo posto letto per camera.
Letto aggiunto su richiesta dell’ospite può essere inserito un letto provvisorio, a discrezione dal gestore, da installare nella camera doppia . Il letto va rimosso il giorno stesso in cui gli ospiti lasciano l’appartamento.
Camera letto riservata al gestore per i Bed and Breakfast superficie minima 9mq.
ARREDO COMPLETO CAMERE DA LETTO
Letto singolo o doppio
Comodino o equivalente per ogni posto letto.
n. 1 armadio a due ante.
n. 1 cestino rifiuti
n. 1 lamapada da comodino o equivalente.
Apparecchio televisivo.
Collegamento internet / WI-FI
n. 1 sgabello per bagagli o equivalente ( per Guest House  e bed and Breakfast )
n. 1 tavolo o equivalente ( per Guest House  e bed and Breakfast )
n. 1 sedia o equivalente  ( per Guest House  e bed and Breakfast )
SERVIZI IGIENICI
Altezza minima soffitti 2,40 m Bagno completo di tutti i sanitari ( lavabo, wc, vasca/doccia, bidet ) , uno specchio e cestino rifiuti.Solo nei bagni dove per problemi di spazio con superficie minima di 1,5 mq non sia possibile la posa in opera separatamente del water con il bidet, è possibile installare il sanitario "water.bibet" provvisto di doccietta limitrofa.
Il numero di bagni è nella misura massima di:
n. 1 bagno ogni 5 posti letto ( case vacanze )
n. 1 bagno ogni 6 posti letto ( affittacamere e Bed and Breakfast ).
SALA COMUNE - SOGGIORNO ( per consumazione pasti, sala lettura, polivalente.........) la presenza del soggiorno è obbligatoria in tutte le tipologie di struttura ricettiva extralberghiera.
Il soggiorno deve essere dotato di finestra.
Altezza minima locale 2,70 ml.
Superficie minima 14 mq.
Non sono ammessi posti letto in soggiorno su divanoletto.
( Attenzione : la presenza del soggiorno, anche se non sempre prevista dal Regolamento Turistico Regionale, è obbligatorio secondo quanto previsto dal Regolamento Edilizio Comunale.
CUCINA la presenza della cucina è obbligatoria in tutti i tipi di strutture ricettive extralberghiere.
La cucina deve essere dotata di finestra.
Altezza minima locale 2,70 ml
Dimensione minima cucina 6 mq o 15 mc
Superficie minima finestrata 1,5 mq
ANGOLO COTTURA in alternativa alla cucina ( intesa come vano separato ), l’immobile può essere dotato di angolo cottura avente le seguenti caratteristiche
L’angolo cottura deve essere posizionato nel soggiorno, oppure essere annesso e comunicare ampiamente con esso.
Essere adeguatamente munito di impianto di aspirazione forzata sui fornelli.
Vietati angoli cottura posizionati in corridoi, disimpegni, ingressi e similari.
ATTREZZATURA CUCINA
Lavello
Lavastoviglie ( solo per alcune categorie )
Piano Cottura
Forno a microonde
Frigorifero
CORRIDOI / DISIMPEGNI / RIPOSTIGLI
Altezza minima locale 2,40 ml
RECEPTION solo per gli affittacamere o Guest House
Il servizio ricevimento ospiti ed assistenza è obbligatorio 8 ore al giorno per la 3^ categoria, 12 ore al giorno in 2^ categorie e 18 ore al giorno in prima categoria.
La reception può essere rappresentata da una scrivania posizionata all’ingresso o interna al vano comune.
ALTRI REQUISITI RICHIESTI
Punto telefonico comune, fisso o mobile solo per chiamate di emergenza.
Cassetta di primo soccorso
Estintore
Segnaletica percorso antincendio ( nel rispetto della normativa vigente in materia ).
Documentazione informativa turistica ( in inglese oltre che in italiano ).
Targa estena obbligatoria.
Prima colazione ( obbligatoria solo nei Bed and Breakfast ).
Orario di servizio ( reperibilità ) 24 h.


1

twitter
gplus
pinterest

info@bbeasy.it

bbeasy18@gmail.com

tel +39 393.55.46.785

visitatori

Create a website